14:05 

Togainu no chi

Фойкт.
Человек - слоупок.
Да! Я таки посмотрела Togainu no chi! В смысле, 10 серий я посмотрела и бросила.

Начинала смотреть еще в мае прошлого года, на второй серии дропнула. Сейчас же, когда меня замучал голод по аниме, решила заполнить этот пробел.
Действие происходит в мире, после Третьей Мировой войны, в проигравшей стране Японии. В стране разруха, упадок, местами анархия, бои без правил, в общем, все страшно.
Главный герой - Акира - сильный чувак, чемпион боев "bl@ster", попадает в тюрьму по ложному обвинению в убийстве. И тогда к нему приходит Эмма, и предлагает ему участвовать в так называемой Игре. Суть Игры - собрать комбинацию карт (карты - это такие металлические хрени, квадратичной формы, на поверхностях которых выгравировано изображение той или иной карты. Участники Игры носят такую херь на шее.). В Игре есть свои правила, например нельзя пользоваться огнестрельным оружием, а чтобы получить карту, надо победить владельца карты - положить на лопатки при свидетелях.

Итак, у Акиры выбора нет и он попадает в Тошиму - город, в котором идет эта самая Игра. И там почти сразу встречает ЕГО! Оооо... Когда я увидела красноглазого брюнета в чорных перчатках на крыльях ночи, я поняла - это любовь. "Какой мужик" - это единственное, что пронеслось в моем мозгу. И уже мысленно спейринговала его с Акирой. И, как дура, уже надеялась узреть сенен-ай, но не судьба. "Рано еще" - решила я.
Потом приперся в Игру этот... друг Акиры, Кэйске. И я поняла, что Кэйске меня бесит. Он слабый, слабый, СЛАБЫЙ!!! Он балласт на шее Акиры! Нафига он приперся в Игру?!! Ну ладно, я потом решила, что пусть будет типа моральной поддержки. Так потом этот мудак решил СТАТЬ СИЛЬНЕЕ!!!1 С помощью смертельного допинга-наркотика! Кэйске прекрасно знал, что зависимость от "капли" (название наркотика) наступает сразу же, знал что будет гнить изнутри и умрет в муках, знал ведь!! Но он идиот и решил стать сильнее. Хотя, когда под действием "капли" Кэйске из тряпки превратился в сурового альфа-самца с офигенской силой и клевым голосом, он даже мне понравился. Но он все-равно придурок.
Так, вернемся к сюжету. Акира с Кэйске натыкаются на Рина. Боже, как я люблю маленьких женоподобных мальчиков с офигенской силой. Рин, лапочка, чтож ты такой милый? Кстати, когда Рин начал приставать к Акире на крыше, я тоже тогда настроилась на сенен-ай. И решила, что Акира/Рин - это тоже очень даже неплохо. Но увы.
Рин знакомит Акиру и Кэйске с Минами(?) - дяденькой-информатором.
О, и в сюжете появляются Арбитро с Ину. О, это садо-мазо... Арбитро - конченный извращенец в полумаске, в белом костюме и в фиолетовом боа. Голубоглазый блондин, который прется по смазливым мальчикам. И еще, он наркобарон, кажется. В общем, Арбитро - главный в Игре. Ну а Ину - его любимец, его "собачка". Ину - это парень с белыми волосами и в садо-мазо костюме. На его зашитых глазах повязка, у него четыре пирсинга на торсе и у него отрублен язык. Жуть. Бедный парень.
За игрой еще следят эти, как его... в общем, два психопата, которым похрен кого убивать. Могу отметить блондина - он мне яростно напоминал Расиэля из реборна. А вообще, пофиг.
В сюжете есть ещо загадошный мужик, который ходит по Тошиме как призрак отца Гамлета и подсовывает наркотики всяким. И вещает свои философские раздумья.

И на этом моменте я сбилась с мысли. :facepalm: Кхм.
Короче. Где в этом аниме сенен-ай?!!! ГДЕ ОН?? Там даже малюсенького поцелуйчика не было! Да там даже намека не было!!!
Акира/Кэйске? Нет там такого! Они друзья детства и, конечно, любят друг друга, но как братья!!
Шики/Акира? Гдеее?! Да им явно друг на друга похрен в этом самом плане! Они вообще друг в друге не заинтересованны!
Акира/Рин? А ведь могло бы быть! Если тогда, на крыше, никто бы их не отвлек.. Но нет. Только дружба.

Где там сенен-ай? Ну где же он?? Почему я не вижу? Разве я не яойщица?!
Если это сенен-ай, тогда требую присудить этот жанр и реборну. Там намеков куда-а-а больше. И ди-грею. Там тоже дофига, например Канда/Алма, Комурин/Аллен... О Темном Дворецком я вообще молчу.

Жажду поиграть в первоисточник. Но увы, возможности нет, поэтому читаю додзинси и наслаждаюсь! И еще прочитала пересказ концовок игры. Гады-сценаристы аниме, как? Как они могли сделать такой смешанный сюжет? Лучше бы выбрали одну линию с Шики.

Кстати, рисовка мне понравилась. Какие глаза! Какие фоны! Ну а музыка, музыка! Скачала опенинг.
И очень понравился контраст серого города и ярко-красной крови. Выглядело это, на мой взгляд, очень стильно.

Вывод - смотреть можно, но только очень осторожно. И не ждать многого.

@темы: мнение, депресня, аниме

URL
   

Уголок моей души.

главная